Поездка в Стокгольм

             1 
Мне однажды приснился сон:
Посетил я чужой район.
Наяву головная боль -
Захотел полететь в Стокгольм.

Где француз побывал Де Голь,
Был и канцлер немецкий Коль.
А чем хуже российская голь?
Я хочу полететь в Стокгольм.
             2
УзнаЮ, сколько стоит билет:
 - Сколько? Сколько? Таких денег нет...
А в ответ, грудью пышной дыша:
 - Что ж ты прёшь, коли нет ни шиша?

Но с упрямством стремлюсь я туда,
Словно, здесь я, в России, "звезда",
И коплю на билет целый год.
Голь такая, как я, всё поймёт.

Наконец, сумма есть, ой-ё-ёй.
По Стокгольму хожу, как герой.
Только радости в том что-то нет:
С кошельком быть пустым тет-а-тет.

Из поездки домой я привёз
Календариков правнукам воз.
А в придачу рассказы друзьям -
Старикам делать нечего там...

Сны гоню от себя я с тех пор.
Каждый сон для меня - это вор.
Он ворует счастливые дни,
Миражей зажигая огни.


Рецензии