Лист зеленеет первый вдруг

Лист зеленеет первый вдруг.
Неся глазам весною сладость.
Но не успеешь оглянуться тут.
Неделя ль две.мой милый друг
Всё зелено,..какая благость
Природы царство всем на радость

Всё от травинки до ветвей.
Густой лишь зеленью покрыто.
Поёт уж звонок в роще соловей.
Всё в буйный рост спешит скорей..
И небо безмятежно солнечно увито
Лозою тёплых золотых лучей..

Успеешь.оглянуться лишь..
Сам не заметишь ,как и лето
А там за летом осени глядишь
В багрянце дивном золотая тишь..
Слетает лист с ветвей раздетых..
И сам уж в листопад грустишь....

Но краски видя.. ярки краски..
В той грусти.. ищешь божество..
Что на холсте души, как ласки..
От видов осени, как в сказке
Где спрятано чувств волшебство..
Как упоительно найти прекрасно

А там гляди среди зимы стоишь
С мороза.. кутаясь в одежды..
На снежные ковры полей глядишь
В даль очарованный.. молчишь
В тоске души просторов безмятежных..
Скорее о весне лишь вновь молишь


Рецензии