Поповский обман
Не долговечен человек.
Вот так и я во тьме исчезну.
Неоцененный имярек.
Судьба - не график беспроблемный.
Не знаешь, что ждет за углом.
Обидно, но финал плачевный -
Из досок, ткани тесный “дом”.
Секунды тикают беспечно.
Бесстрастна времени река.
Хоть плач, хоть смейся, жизнь не вечна.
Курок взведен, он у виска.
Неверный шаг и ты покойник.
Фортуна взяток не берет.
Грех не смывает рукомойник.
У Господа свой бухучет.
Как не финти, все очевидно.
Косы “Щербатой” не минуть.
В жилетку плакать не солидно.
Всем предстоит “последний путь”.
Но за чертой нет звездопадов,
рассветной алой полосы,
седых, малиновых закатов,
любви и девичьей красы…
Весной скворцы не прилетают.
Зимой мороз не щиплет нос.
Дождями осень не пугает.
Там лета нет, хрустальных рос.
Хотя попы твердят надменно.
Что пекло существует, рай.
Мол, только тело наше бренно.
Но денюжку за тризну дай.
Противно слушать эту байку.
Всё чистый бред на киселе.
Не корчу из себя всезнайку.
Душа жива лишь на Земле!!!
Свидетельство о публикации №124071204221