В Симбирск хочется

Поезд мчит куда-то в даль.
Пью чёрный, смуглый, рваный чай.
Взглянул в окно-одна вуаль,
Картина маслом: в Сибири Первомай.

На пероне хочется курить,
Теплый, жирный запах мрака
Греет сердце, пишет души в нить.
Была б возможность, курнул бы мака...

Голубая гладь, озёра, лёд-
Всё видно и это я люблю душою.
Люблю Сибирь, мой Аллерёд,
Люблю и Лис, был моею анашой.
 
Но снова или вспять
Пройдутся все пути опять.
А поезд мчит куда-то в даль.
Я пью тёплый красный чай...


Рецензии