Изо дня в день
Она ходила за ним ,как тень...
Глядела голодными глазами
И плакала горькими слезами...
Серёга Новиков остановился на день третий,
Раскинул руки и в сети
Поймал старенькую бабулю-мамашу,
Дома накормил её котлетой и кашей.
Дал одежки кой-какой
И сёл напротив:-Бабуля, тайну открой!
Ходишь за мной , ревёшь...
Где ты живёшь?
-Жила, сынок, жила!
Но вот пару лет ,как померла...
Послали меня за дедом моим!
Да хрен бы им!
Не пойду к деду и назад не пойду!
Вот, думаю, душу добрую найду
И укажу ему на мой клад.
Ты не шибко богат!
Деньгам будешь очень рад!
Немного денег заберу с собой!
Деда выкуплю, пусть поживёт родной!
Котелок и правда был монетой набит!
Бабуля ушла, а Новиков у стола сидит...
Деньги дармовые не помешают...
Но он не знал, что души за монеты выкупают!!!
По мотивам стихотворений Сергея Новикова 19
Свидетельство о публикации №124071204145
Сообщаю уж в который раз: Вот кто должен писать хорошие сценарии для добрых и поучительных фильмов..!!! Майя Рас(с)казова, конечно..!!!
Чтобы детям, во-первых, было назидательно... и взрослым интересно..!!!
Спасибо за "по мотивам.."... Приятно, конечно же..!!!
Всем маленьким и побольше - доброй недели..!
Целую руку..!!!
Сергей Новиков 19 15.07.2024 11:10 Заявить о нарушении
Майя Рассказова 18.07.2024 21:42 Заявить о нарушении