Глаза цвета Байкала

Посмотрела в глаза и пропала.
Знаешь, мама, такое впервые.
Этот цвет ледяного Байкала
Рассыпает по телу снежинки.

Они мягкие, словно пух.
Забираются прямо под кожу.
Не бросайте спасательный круг -
Я нарочно бросилась в воду.

В моём теле танцуют в такт
Тараканы на пару с чертями.
И с улыбкой мне тянет акт
Искуситель с коварным планом.

Он так весело смотрит в глаза,
Предвкушая забавный раунд.
В этот миг в голове пустота:
Его взгляд для меня - нокаут.

Эти искры и смех в глазах
Меня сводят с ума, но манят.
В голове один лишь бардак.
Почему же так сильно тянет?

Словно ветер в июльский зной,
Пробирает мурашками кожу.
Он так смотрит, как-будто мой,
Улыбается искренне. Боже..

Мои плечи расслабились, мама.
Я в глазах его быстро тону.
Я попала, ты знаешь, мама,
Но пока держусь на плаву.

Сохраняю баланс, но знаю:
Этот раунд точно не мой.
И в глазах ледяного Байкала,
Я нашла, мама, покой.


Рецензии