Связка гранат
Чистое небо, Сапун - гора
Нет облаков где Малахов курган
Вокруг тишина, словно обман.
Город вернулся, вчера с войны
Дома ждёт мать, придут ли сыны,
В бронзе отлиты стоят они
С городом жизни их сплетены .
Связка гранат, двадцать лет позади
И целая жизнь была впереди
Замер в молчании постамент
Мама мы здесь, просто
В главный момент,
Жизнь пришлось, за свободу отдать
Мы не хотели совсем умирать.
Выбор судьбы на меня и ребят,
Нам двадцать лет и связка гранат
Мы не покинули рубежа
Помните, это братцы всегда.
Связка гранат, двадцать лет позади
И целая жизнь была впереди
Танки идут, грохочет земля
им не пройти здесь никогда
Связка гранат, двадцать лет позади
И целая жизнь была впереди
Взрывы, огонь , танки в разнос,
Связка гранат, двадцать лет под откос
На постаменте сверкает звезда
Это советская наша земля.
Связка гранат, двадцать лет позади
Мы так смогли, Севастополь спасти.
Связка гранат, двадцать лет позади
И целая жизнь была впереди.
12.07.2024г
Музыкальная версия стиха :
https://родники.сайт/catalog/muzpotok/34068
Свидетельство о публикации №124071204076