Смена

Лето пройдёт
Внезапно и быстро
И август прощальный сделает выстрел.
Осеннее солнце подарит надежду
И ветви деревьев сменят одежду.

Забудутся с грустью
Тёмные пятна.
С дождливой прохладой
Вдруг станет понятно:
Что смена времен
Не меняет расклада,
Мы странно живём
И не знаем как надо.

В своём сентябре
Мы вдыхаем прохладу.
Мы верим в мечту и значит так надо.
И значит ещё что-то услышим,
увидим, запомним и что-то напишем ,
Как в песне одной когда-то сказали
О том как любили,
Дерзали, искали.

Кочующим ветром
Становятся мысли.
Дай Бог нам товарищ,
Чтоб души не скисли.
Чтобы силы хватало
Всё пережить,
Не сдаться, не дрогнуть
И не хандрить.


Рецензии
Чрез тернии к звёздам,
вперёд и с надеждой,
От осени к вёснам,
С пинками невеждам.

Владислав Савченко 93   23.07.2024 21:28     Заявить о нарушении
От осени к вёснам,
От лета к прохладе.
Спасибо за отзыв.

Максим Гималайский   23.07.2024 21:20   Заявить о нарушении