Я сегодня впополаме...

(песня)

В серость неба вбиты клинья
Журавлиными крылами...
Вечер с привкусом полыни...
Я сегодня "впополаме"...

У меня на табуретке
На расстеленной газетке,
Ждёт закуска на заметке
С Леонидом Ильичём,
Где "повышены удои"
И бюджет раздулся вдвое,
И ещё каких-то двое
Разъясняют "что-почём"...

Со слезами горькой водки
Просит Штоф "благоразумья",
И глядит со сковородки
Жёлтоглазая глазунья...

Мне подрезали подкрылки...
Я лечу на дно бутылки!
Мысли чешутся в затылке,
Обзывая дураком...
Я от слов ушедшей Милки
Ощутил себя обмылком,
Тонкой шпротинкой на вилке
Над консервным козырьком...

Не грузи меня делами -
Я сегодня "впополаме"...


Рецензии