Стороною тучи ходят, от Кольцово дождь отводят

Что ж ты куксишься погода?
Нет ни капли с небосвода,
Над Кольцово пятый день,
Все под кроной ищут тень.

Сколько палево продлится?
В пору даже сматериться,
В чем грешны кольцевичане?
Впрямь скажи, всем легче станет.

Тучи слева, тучи справа,
На Сысерть и верх Дубраво.
А Кольцово всё обходят,
Дожди в сторону отводят.

Да, похоже нет сомненья,
Грешит всякий с дня рождения.
При рожении в муках мать,
Срок пришел пора рожать.

Чередует цикл природа,
Есть и сбои год от года.
В том виновны может мы,
Напрягите все умы.

Выжигают солнце влагу, в небеса.
Будь спасительным ты флагом по утру роса,
Прикати к нам в колеснице с летним дождичком, пророк.
Пусть в реалии, а не снится, увлажнению пришел срок.

08.07.24


Рецензии