4 Кот рыбак

На этой улице, соседний дом…
Давайте мы теперь сюда зайдём.

- Ну, здравствуйте…
Что, милый, ждёшь друзей?
Сегодня молодец ты, ей же ей!
Сам кушал рыбу, не боясь костей,
Чай выпил, съел свой пирожок...
Вот кот к тебе пришёл.
Смотри, дружок.
Ты знаешь, этот чудный кот - рыбак.
И эдак рыбу ловит он, и так.
На камушке у заводи сидит,
Замрёт и в воду пристально глядит.
Вот мимо камня проплавает рыбка...
Мгновенье… И она в когтях!
На морде у кота довольная улыбка.
С таким котом и удочки не надо.
Животное такое - рыбаку награда.
Он рыбы наловил мне два ведра.
Я и тебе немного принесла.
Сегодня кот-рыбак
Останется с тобою до утра.
Он сон твой будет охранять.
Спи, милый мой, послушным будь,
И мы придём опять.

Спокойной ночи, дорогие, до утра.
Кот за ребёнком приглядит, а я пошла…

(//  09.07.24.) - правки


Рецензии
Каждому рыбаку по коту и удочки не надо!.. Доброго лета!

Куклина Татьяна   14.07.2024 23:15     Заявить о нарушении
Это точно... И я такого хочу.

Романовская Ия   14.07.2024 23:23   Заявить о нарушении