День и ночь

День и ночь. Ночь и день.
Прошмыгнут, пролетят.
Я и сам уж не тот. Жизнью глупой помят.
Бестолковость вокруг. Никаких тебе благ.
Как огарок застыл, мнусь в одних лишь трусах.

Дайте ширь мне небес!
Глубину и размах!
Чтоб я в облако влез.Чтоб я тучей пропах .
Жить желаю, как Бог! Алкать в губы девиц.
Перед зорькой- красой падать в радостях ниц.

День и ночь пролетят. Не оставив следа.
Канет в прошлое явь. Утечет, как вода
Пусть хоть что-то со мной будет вечно!- Прошу!
Ветер что-то шепнет. Молвит тихо: Шуршу!

Постоянного нет ничего, вот беда!
Хоть и манит нас пальчиком жизнь иногда.
Пропаду! Может быть? Ну а может и нет!
Где он только счастливый в дорогу билет.

Улечу навсегда И назад не вернусь.
Пусть не мучает зря! Не терзает так грусть .
Безвозвратных потерь, в жизни,- не сосчитать.
Остаётся их галочкой лишь отмечать.

Звёзды манят, мерцая на небе ночном.
Поболтаем мы с ними, знать только б- о чем?


Рецензии
Дайте ширь мне небес!
Глубину и размах!

Хорошее настроение! Многим такие мысли приходят!

Анна Евгеньевна Васильева   16.07.2024 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна.

Геннадий Ельцов   16.07.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.