В последний миг

Сквозь сумрак дождя луч солнца искрится,
Воздух пронизан страданием горьким...
Мерзко видеть их искаженные лица!
К эшафоту ведут. Осталось ей сколько?

Беснует народ - эти безумные взгляды.
Узлы на запястьях, разорван подол.
Проклятьями сыплют (за что?..) - хуже яда!
То ведь не люди - кровопийцы кругом!

И, покорившись, кладет голову мягко,
Запах железа - преддверие сна.
А над толпой скользит имя... так кратко.
В последний миг ловит родной Его взгляд…




11.10.2023

иллюстрация: Pinterest


Рецензии
Кира, осуждать других - мы мастера. а вот войти в положение, проявить милосердие - многие ли на это способны?

Георгий Косаревский   26.07.2024 20:09     Заявить о нарушении