Вот и лето, вновь тепло

Вот и лето, вновь тепло!
Солнце о'бняло нас светом,
Искрами любви воспето,
Нас, ликуя, увлекло.

Греют нежные лучи.
Дай свободу неге тела.
Пусть уйдёт на время дело,
Им внимая, помолчи.

Ты присядь, прикрой глаза,
И впусти блаженство счастья.
Все следы изгнав ненастья,
Льётся неба бирюза.

Ждёт поры палящий зной:
Рухнет вниз, в долины, веси.
Всё же он, придя на месяц,
Спешно выйдет на покой.

— • —
Запасись теплом на год:
Скоротечно наше лето.
Нежной прелестью рассвета
Волшебство к тебе придёт.

04.06.2024
               Владимир Рейслер


Рецензии
Любите Вы природу! Симпатичные стихи! Спасибо!

Лариса Евмина   02.11.2024 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за тёплые слова и отклик!
С уважением,

Владимир Рейслер   02.11.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.