Середина лета

Петров день. Середина лета.
Всё уверенней знойный июль.
Снова, солнышком жарким согрета,
Я веселые песни пою.
На лугах всё цветет ромашка,
И кукушка кукует пока,
Колокольчики в синих рубашках
На дорогу глядят свысока.
И летят облака куда-то,
Небо синее бороздя,
Невесомые, словно вата…
Я б хотела уже дождя,
Чтобы он застучал игриво
И пустился, как ухарь, в пляс
И выплясывал шаловливо
И безудержно, веселясь…
Петров день. Середина лета.
Солнце радует нас с утра,
Как же много жары и света!
Я желаю всем-всем добра!
12.07.2024


Рецензии