Луговые цветы
В них и нежность России, и мудрость, и сила.
Сколько скромности в них, сколько в них простоты!
А для русских, что скромно и просто, то мило.
Белоснежная кашка мой радует взгляд,
Рядом с ней колокольчик стоит, голубеет,
И ромашек-стройняшек неброский наряд,
И гвоздика, иль часики, здесь розовеет.
И все вместе – такой разноцветный букет,
От которого взор оторвать невозможно,
Потому что в нем детства неслышный привет…
А к прошедшему я отношусь осторожно…
Я дарила цветы летом маме своей,
Я в Прудах их в осиннике ей собирала…
Никого в жизни не было больше родней…
Мама, речка, цветы – всем началам начало…
Моя мама простая, как эти цветы,
В ней и нежность, и мудрость, и скромность, и сила…
Сколько в ней теплоты, сколько в ней доброты!
Потому и любовь моя к ней не остыла…
Собрала я в букет луговые цветы,
Те цветы, что я маме всегда приносила.
Сколько внутренней нравственной в них чистоты,
Как в России и в маме… За них я молилась…
26.06.2024
Свидетельство о публикации №124071203800