Чарующее лето

             
В повестке дня святая красота
Я ей готова поклониться в пояс
Воспряли в изумруде облака
И солнце радостное тихо всходит...
О чём-то говорит неугомонная листва,
Встречая птиц в своих густых объятьях
И прячется неведомо куда тоска
И оживают музы в летних платьях.
Цветочная пора чарует взор повсюду,
Давая людям ноты вдохновенной силы
От этого душа цвести, а не томиться будет
Для жизни это важно светомилой!
Спешу к свободному простору на свиданье
Раскинули поля свои ковры – узоры
Беззвучная река средь берегов размякла
В округе волшебство с невиданным дозором!
Хочу наполнить душу добрым солнца взглядом
И напоить святой отрадой мысль и сердце
Пусть размечтаюсь до утра судьбе в усладу
И все мечты мои сумеют летом отогреться.


Рецензии