В день седьмой Он всегда отдыхал...

В день седьмой Он всегда отдыхал ;
Не прорвали бы воды плотину .
Оставляя на стражу рутину ,
Высших ангелов в дом приглашал .

Был женатым , счастливым отцом —
До распятия сына: счастливым .
Став в последствии хмурым и мнимым ,
С опрокинутым белым лицом .

Его Саски* готовя компресс ,
Капли мудрость в чай подливала .
Тихо , тихо в подушку рыдала ,
Видя долгий печальный регресс .

На Земле проходили века ,
Пал Египет и Римляне пали .
Сапоги заменили сандали ;
От династий осталась труха .
 
Пушки новый магический Бог ,
И последний настойчивый довод .
Оголённый подключённый провод ,
К той розетке где чах небосвод .

В день седьмой Он всегда отдыхал ,
А Земля погружалась в пучину .
Ополчил Он оружно дружину ,
По сусекам пустым пошукал .











*Саския ван Эйленбюрх — жена нидерландского художника Рембрандта , изображённая на значительном числе его картин, рисунков и офортов .
Здесь как символ любви и счастья .

 


Рецензии