Перед грозой

Затишье это - не к добру,
Все замирает перед бурей.
Сейчас исчезнет солнца круг,
И небо станет злобно-хмурым.

Затянет сверху пелена
Из туч лилово-сине-серых.
И, вдруг, взорвётся тишина,
Чтоб все, что может, загремело.

Раскаты грома, грохот  крыш,
И молний грозные всполохи
Направо, влево, сверху вниз,
А ветра шум, как чьи- то вздохи.

Все в ожидании замрёт
Часы считая и минуты,
Когда ж она, гроза, пройдет...
Но ливень свяжет воду в жгуты

И бросит с мощной силой вниз:
Вода стеной, и пляшут лужи.
Земля получит главный приз: 
В июле дождь ей очень нужен.

13.07.2024.
(16.38.)


Рецензии
Нужен. Особенно, в Средней Азии.

Геннадий Ельцов   12.07.2024 15:34     Заявить о нарушении