Ни бед, ни страха, ни тоски...

В часы, когда с грядущим в ссоре,
Свой век на лоскутки крою,
чтобы с обрыва сбросить горе,
оставив детство на краю.

Где я, себя судьбе доверя,
жуя вишнёвую камедь,
глазами купол неба меря,
врастал по грудь в ржаную медь.

И обмолачивал в ладошках
щетинистые колоски,
не ведая на хлебных стёжках
ни бед, ни страха, ни тоски.

8.07.2024


Рецензии