Татьяне
Что тобой, как нетронутым небом дышу.
Мне не страшно уйти - не боюсь умереть.
Пусть светило над миром сияет, как медь,
Поднебесье сольётся с лазурью озёр,
И на душах возлюбленных горний гравёр
Нарисует орнамент сплетённых сердец
И над их головами пусть держит венец
Бесконечно-лучистой судьбы и добра,
От росы до темна - от костра до утра.
Я тебе не боюсь всё сказать не успеть,
Верю в силу любви и бессмертия весть.
Пронесутся столетия, тысячи лет,
Отгремят во вселенной парады планет.
Время высушит грозы и выпьет моря,
В янтаре полыхнёт и погаснет заря,
Волны огненной лавы застынут в хрусталь.
Если лопнет ржавеющей эры спираль,
Божий свет поменяет свои полюса
И откажут у старой земли тормоза,
Мы сплетёмся навеки с тобою вдвоём
И цветком луговым по весне прорастём.
20.06.24
Свидетельство о публикации №124071203703