Алые паруса
Над синим морем крики чаек,
Заря вот-вот зажжёт костёр,
Мечтает, стоя у причала,
Об алых парусах Ассоль.
В дали рассветной меркнут звёзды,
И солнце всходит в синеву,
Однажды, рано или поздно,
Она увидит наяву,
Алый парус издали,
Тает в дымке голубой,
Приплывёт с мечтой заветной,
Он придёт за ней одной!
И качает на руках
Ветер в небе облака,
Чайки над волной рассветной,
И в руке лежит рука!
Чайки над волной рассветной,
И в руке лежит рука!
- Чудес на свете не бывает,
Твердили люди ей вокруг,
Но вот однажды алый парус
Мелькнул на горизонте вдруг,
И капитан пришёл навстречу
С глазами, полными любви,
Под крики чаек в тёплый вечер
Корабль уплыл на край земли!..
Алый парус издали,
Тает в дымке голубой,
Издали с мечтой заветной,
Он приплыл за ней одной!
И на праздник в небесах
Приглашают облака,
Паруса качает ветер,
И руке лежит рука!
Паруса качает ветер,
И в руке лежит рука!
Свидетельство о публикации №124071203661