неповторимость

Так к безвозвратно уходящему
Младенцем руки протяну.
Грустить - уже по-настоящему,
Идти - на дно или ко дну.
Неповторимые мгновения-
Не сохранить, не удержать.
И только лишь стихотворением
Секунды эти провожать.
Считать опять приметы времени,
Не позволять себе тоску.
И седину не видеть в темени,
И даже ту, что по виску.
В ночи задерживать дыхание,
Оставив вдохи про запас.
Беречь внутри скупое знание-
Всё повторится, но без нас.
А с нами- первое-последнее,
И неизбывен каждый день.
Закрой глаза. И небо летнее-
Вдыхай. И свет. И даже тень.


Рецензии