Ночь
Вновь наполняет немую тревогу,
Будто бы стрелки настенных часов
Вздрогнули, двинулись вспять понемногу.
Мечутся, мечутся.. Вот они здесь,
Как бесконечные звёзды на небе.
Где же луна? Ведь она где-то есть!
Светится пристально, где бы ты не был.
Мутным стеклом отражая свой свет,
Камнем нависшие тучи над лесом
Ждут, когда вскоре нагрянет рассвет,
В воздухе тает тумана завеса.
Ветер, как всадник, колышет листву,
Но беспробудны деревьев поленья,
Дремлют под грёзами, как наяву,
Словно вот вдруг остановится время!
Свидетельство о публикации №124071203512