Бегу

А я бегу, бегу, бегу, я убегаю
От пелены, кромешности и тьмы,
От пустоты, что сердце разбивает.
Несусь сломя, спасаюсь от "чумы".

Устали ноги, я же без оглядки,
Прокладываю путь через туман.
Расшатана и мысли в беспорядке.
Бегу, спешу. В душе самообман.

Запуталась. Я заблудилась в кущах,
Они из правил, принципов и норм.
Я возвела барьер, а он гнетущий.
И бьюсь об стену. Раздирает тёрн.

Да что не так? И где я оступилась?
А лабиринт неясностью шалит.
Ходы, ходы... С дороги ровной  сбилась.
Себе твержу: "Догматов профицит".

Ведь нужно быть простым, я это помню.
Отречь обиды, глупости и спесь.
Ресурс исчерпан. Веру экономлю.
Остановилась. Делаю что здесь?


Рецензии