Заряжается мыслями мозг

Заряжается мыслями мозг,
В голове хулигана не злого,
От людей что уже изнемог,
От которых проблем очень много.

Заряжается мозг как наган,
Разнородными мыслями жизни,
И мой мозг как разбитый стакан,
Перестал быть на пользу Отчизне…

Я иду непонятно куда,
И не знаю, иду, для чего я,
За спиной две войны у меня,
Но я знаю, устал от всего я.

Жить я стал, непонятно зачем,
Но живу — без надежд и без веры,
А страна превратилась в гарем,
Что тянула меня в пионеры…

И Земная разносится пыль,
Над дорогой безумного Мира,
Небылицей становится быль,
Под ружьём наглеца конвоира…

Я иду без любви и души,
В родной город залитый весь кровью,
Что стекала в военные дни,
С тел, что к Родине были с любовью…

Жизнь иль сон, в этом мире больном,
Или это иллюзия жизни,
Где тебя поливают свинцом,
Не твоей, патриоты, Отчизны?

В этом обществе я ли дурак,
Каждый год, каждый день, каждый месяц,
Сам себе я по-моему враг, —
Мои мысли меня уже бесят…

Не продавшись за деньги — как жить?
Как смотреть мне в глаза проходящих?
Как себя и людей мне любить,
И людей не совсем настоящих?..

Лабуда! Лабуда! Лабуда!
Суетливость с открытым цинизмом,
Все живут как хотят, для себя,
Не нашедшие Путь к Коммунизму!

2024-07-12


Рецензии