Не спится давно ветерану

Планета стать может кладбищем.
Тревога раст;т с каждым дн;м.
Какое решенье мы ищем?! -
Стучится война в каждый дом.

Не спится, давно ветерану.
Найд;тся ли выход, какой?!
Но как избежать - одна рана -
Смертельной войны мировой?!

Не дремлют враждебные силы.*
Смириться, не могут принять:
Была, есть и будет Россия!
Врагов вновь сумеет подмять.

Но как избежать этой схватки,
Чтоб мир навсегда был потом?!
А правнук его спит в кроватке
Счастливым своим сладким сном.

* - немецкий канцлер Олаф Шольц считает планы США по размещению дальнобойных ракет в ФРГ хорошим решением (из новостей за 10 июля 2024г)

  12 июля 2024г.  г. Хадыженск


Рецензии