В доме нашем...

В доме нашем  есть сосед , ребята,
Он жильцов , паскудник , достает.
От домкома требует зарплату ,
Чтобы  с  водостока смыть помет .

ВАД* ему сказал : - жильцов забота
Деньги в кассу общую нести .
А не находить себе работу ,
Чтоб из кассы денежки грести . 

Для работы есть спецы по крыше ,
Что имеют опыт многих  лет .
Сделают работу , счет напишут ,
И налогом  оросят  бюджет .

Нам дадут гарантию на годы ,
Если что не так , починят враз .
Их доход  зависит от  народа ,
Потому и дорог  им  заказ. 

Чтоб сверкали  баки  на  задворках ,
Плесень не коснулась наших стен. 
Платим мы исправно за уборку 
Фирме , за квитанции взамен .

Чтоб по лестнице народ не подымался ,
Тяжести  не нанесли  вреда,
Чтобы лифт  в подъезде  не ломался ,
Платим  фирме за ремонт  лифта .

Все, кому домком исправно платит
Выдают по счету  кабалот** ,
Чтобы отчитаться за затраты ,
Дебет с кредитом ,чтоб мог свести народ. 

Ты же хочешь  денег черным налом ,
И в бюджет налоги не платить .
Сам закон ты нарушаешь нагло , 
Призывая беззаконье защитить .

Ты прекрасно в частной фирме пашешь,
И зарплату там себе имей .
Но вноси лишь  лепту  в  кассу нашу ,
Чтобы быт улучшить у людей.

И не надо умником казаться
Не криви  под  кепочкой  лицо . 
Не ходи по крыше, чтоб сорваться .
Крыша - это собственность жильцов.

Если нет ни опыта , ни права ,
Требовать зарплату не резон .
И не лазь без спросу , где попало ,
Этим нарушаешь ты закон. 

Не пытайся управлять законом,
Беззаконье  суд не поощрит.
И в стране  такого нет закона ,
Чтоб законом каждый мог рулить...

У тебя  с мамашкою идиллия ,
Ты вопишь, мамашка истерит. 
Видно , под еврейскою фамилией
Злобный  прячется  антисемит. 


*ВАД - домовой комитет.
**Кабалот квитанция за работу.


Рецензии