Подруга
Слишком пафосно в циничный век?
Крик души от киевлянки: просто, долго
Ждёт и терпит русский человек!
Предвкушаю вопли сереньких душонок
("Где достать подруге оберег?"):
- Срам и ужас! Словно выставлен ребёнок
Босиком в мороз на жгучий снег!
- Честь и совесть – устаревшие понятья.
Это что-то про «гнилой Совок»?
- Поглазеть, однако ж, весело, занятно
На коряги, где растёт строчок.
- Это – глушь и темень, зона отчужденья!
Паханы, медведи – весь набор.
- Доставляет «тёмным людям» наслажденье
Убивать трансгендеров в упор.
- Разве русский может мыслить о свободе
В агрессивной сущности своей?
- И о нецивилизованном народе
Позабыть бы надо поскорей,
Истребив всем просвещенным миром племя
С их культурой, мыслями, страной.
Установим на планете наше время,
Заплатив за куш чужой ценой.
Киевлянка и сестра по духу плачет
И кричит в немом бессилье в ночь.
Между нами стены толще и путь дальше,
Я не знаю, Друг, как нам помочь.
Героическая, смелая подруга
Мы с тобой родней иных родных.
Память сохранить смогла под тяжким спудом
Ненависти, тупости, войны.
11.07.24
Свидетельство о публикации №124071203412