Усадьба Архангельское. Вакхант

      В истории оставили свой след лишь те,
Что жили все пред нами среди себе равных,
Кто получил свой титул от своих же граждан полноправных!
_____
    Вакхант -  жрец Бахуса и вообще всякий мужчина, совершавший вместе с вакханками  празднества в честь бога вина Бахуса или Вакха (Вакх - одно из имён Диониса; бога плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства, виноделия).
    Вакхант – мужчина - участник вакханалий.  При начале Бахусовых торжеств к празднованию употреблялись только одни женщины; а потом допускались к тому и мужчины, кои назывались баханты (лат. bacchans).

//На схеме парковой скульптуры усадьбы - номер 10. //


Рецензии