Ангел рулит
Ему полет доверили, как видно, в первый раз.
А небо нынче всюду, озаренное огнем,
И солнце, словно в присказке, сияет прямо в глаз.
Но ангел не пугается, поскольку тишина,
Ведет легко и бережно корабль моей судьбы.
В космические омуты не добралась война,
И потому не ждет его ни крови, ни борьбы.
А на экране светится прочерченный маршрут;
Мерцает переливчато набор клавиатур.
И ангел вдруг вздыхает: а вот здесь его не ждут,
И наклонясь над джойстиком, он делается хмур.
Программа где-то сбилась, навигатор оплошал —
Метеоритным поясом петлять ему теперь...
Осталось лишь надеяться, что искин не соврал,
И ждет его открытая в гиперпространство дверь.
Увы, ошибки прошлого исправить не дано,
Приходится барахтаться в написанной судьбе.
А то рука ведь тянется к программе все равно,
Перечеркнуть пытается цепочку давних бед.
Планету страсти огненной по кругу облететь,
И не садиться без нужды в чужой, враждебный мир,
И в пустоте космической погромче песни петь,
И миновать по-быстрому скопленье черных дыр.
Летит корабль судьбы, всем временам наперекор,
И ангел мой старается, спасая от беды.
И в общем-то без разницы, какой вокруг простор:
Космической бездонности или морской воды.
Я верю, что мы выживем, я верю — доплывем,
Космическими ветрами не изувечит нас.
Есть звезды неоткрытые, и есть далекий дом,
И ангел мой, хранитель, что у пульта в первый раз
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124071203375