Где ты была?

Когда мы встретились, такие вот слова
Сказала ты: “Была я раньше не права.
Давай начнём сначала всё”. Но много лет
Прошло уже – к былой любви возврата нет.

Ведь пролетели наши лучшие года.
И пусть на вид ты, как и прежде молода,
Обворожительна, красива и мила,
Но только где же, где же раньше ты была?

Подумай хорошо и рассуди сама –
Я позабыл как по тебе сходил с ума.
Теперь ты хочешь сделать резкий поворот,
А я спустя который год уже не тот.

Не донжуан, не казанова, не плейбой.
И что теперь прикажешь делать мне с тобой?
Ведь от меня никак ты не отводишь взгляд,
А я давно уже не молод и женат.

Да я бы мог пойти всему наперекор.
Но я-то знаю – это будет перебор.
Так что, скорей давай, подруга, проходи.
И душу мне, прошу тебя, не береди.

Ведь пролетели наши лучшие года.
И пусть на вид ты, как и прежде молода,
Очаровательна, красива и мила,
Но только где же, где же раньше ты была?


Рецензии
Где это вы женщину без гордыни видели? http://stihi.ru/2012/11/19/6905

Поэт Владимир Дорохин   06.08.2024 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.