Гимн любви

Милосердствует, не злится,
И не ищет своего.
Покрывать весь мир стремится,
Долготерпствует легко.

Не завидует, а рада
Достижениям других.
Своего искать не надо,
Быть всегда в делах благих.

Возвышаться не пристало,
Не бесчинствует она.
Жарко верить не устала,
И надежды вся полна.

Не гордится, переносит
Испытания легко.
Добротою плодоносит,
Рассуждает глубоко.

Раздражаться ей негоже,
Мысли чистые всегда.
Истина всего дороже,
Где любовь, там жизнь светла!

Никогда не перестанет,
Совершенствуя себя.
Лишь она спасеньем станет…
И живите вы любя…


Рецензии