Семь и одно
Изобилья на столе, как в пиру?
— Все, что хватит одному, смог достать,
А за сотню человек — не сожру!
— Что ты хочешь, человек? Может, спать?
И цветные видеть сны, как в кино?
— Только спать? А как же жизнь проживать?
Мне б во сне не умереть заодно...
— Что ты хочешь, человек? Может, блуд?
Сто инкубов иль суккуб — навсегда?
— Я бы взял их, да боюсь, разорвут.
В них любви ни капли нет, вот беда...
— Что ты хочешь, человек? Отобрать
То, что было у других, может быть?
— А другие захотят ли отдать?
А отнимешь — не простят, будут бить!
— Что ты хочешь, человек? Три казны
Сторожить, как в паутине паук?
— Деньги чем-то обернуться должны,
А иначе станут пылью, мой друг.
— Что ты хочешь человек? Убивать
За обиды, за предательства, ложь?
— Много ль чести — с миром всем воевать!
Этак сам себя случайно убьешь!
— Что ты хочешь, человек? Может, власть?
Мир у ног и твой портрет на стене?
— С этой властью в паранойю б не впасть
И свой дом не погубить на войне!
— Что ж ты хочешь, человек?...
— Просто жить.
Я не ангел и не бес, в этом суть.
Всех соблазнов не дано победить,
Я от каждого возьму по чуть-чуть.
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124071203329