Первоверховные Апостолы!

               
 Первоверховные Апостолы!               
 Святые Пётр и Павел!               
 Вы в проповедях, христианство создали.               
 И божий свет, в миру восславили.               
               
 И Пётр назвал Учителем - Бога Христа!               
 Господь прозвал его за это – Камнем.               
 На камне первой веры, воздвигнута была та Церковь от креста!               
 И истиной своей, умы наши поправились.               
               
 Окрепла сила веры во Христа!               
 Бог облаженные Апостолы спасали души.               
 Из тьмы являлась наша чистота.               
 И истины Христовы люди слушали.               
               
 Приявши слово божье от Христа.               
 Воздвигнувши Христову Церковь!               
 Они пошли за Господом до самого конца.               
 И крепким было, мудрое их сердца рвение.               
               
 Стяжайте сердцем – истину и добродетель.               
 Как их стяжали мудрые и верные столпы.               
 Огонь надежды будет ваше сердце греть.               
 И на дорогах истин, осядет тьмы греховной пыль.               
               
                12 07 2024 Галина.


Рецензии