Усадьба Архангельское. Юпитер!

   В истории оставили свой след лишь те,;
Что жили все пред нами среди себе равных,;
Кто получил свой титул от своих же граждан полноправных!
_____
Юпитер - мифол. верховный бог в  древнеримской мифологии:
бог неба, дневного света, грозы, отец всех богов. 
    Олимпийский Юпитер гордо встречал проходящих своим повелительным взором,
а орёл его, казалось, с недоумением смотрел на странных пришлецов,
сомневаясь, следует ли пропустить их далее
и не лучше ли вонзить свои когти и клюв в недостойных профанов… 
    Юпитер мифологический принимал на себя вид быка, лебедя, золотого дождя, облака,
даже муравья для обольщения Европы, Ио, Данаи и многих других красавиц. 

//На схеме парковой скульптуры усадьбы - номер 7. //

   


Рецензии