***
Утихли полуночи ветры.
Земли умолкли сыновья,
И дочери молчат Деметры.
В тиши застыло всё кругом
Предчувствуя Зари рожденье.
И гроз не слышен ярый гром,
На миг погружён мир в забвенье.
И вот, торжественно горит,
Пронзая мрак, стирая тени.
Заря к земле благоволит
Мир пробуждается от лени.
Свидетельство о публикации №124071203168