Лето 2024 года

Обстрелы, дроны, пожары
Живёт село! Страдают
Люди, дома, поля, машины
    Но!
Живёт упорно наше село!!!

Наше небо у нас под контролем
Добровольных часовых!!! И
Пожары, локальные пожары
    Тоже
Село тушит своими силами!!!

Конечно, беспокойная жизнь...
Но, она есть! Она живёт!
Ветер скрутил провода_ искры...
     Света
Нет. Но, ветки спилены Есть свет!!!

Эхо войны уже не покидает село...
Не повезло! У самой, самой
Границы_ расположилось
     Оно
Село_ такое уютное и красивое!!!

И покинуть его, даже на время
Нет ни желания, ни сил! Мы
Верим, верим в его исцеление и
     Возрождение!!!
Его храм Святой Троицы хранит!!!

Ожидание... Выжидание... Прилёт...
Жужжит коптер... Где? Сброс!
И в неведении_ страха упрек..
     Чего
Ждёшь село??? Уже приговор.

Тебе один_ уезжай село! Уезжай!
Проводить ту военную операцию
Не мешай! Но а куда и как?
    Само
Уж решай. Заброшенный в полях
      Край...

Но какая сила в тебе, наш
Удивительный край!!! Покинуть
Тебя, в такой жестокий час, сродни
    Предательству...
Как же ты будешь без нас???

Снова атаки, снова и снова как
Свечи горят дома до конца...
Пожарные не едут сюда. Страшно...      
     Гражданские
Люди, сами тушат отважно!!!

Ау_ страна! Ау_ депутаты!
Почему наша область отвергнута
Вами??? Мы вас выбирали!
    Голосовали!
Надеялись! Но оказались у двери...

Закрытой... С вашей стороны...
А наш губернатор_ один! Один в
Поле воин! Он и командир, и
Генерал, и МЧС! Люди!!! Там
Наверху_ откройте дверь!!!

Сегодня с утра опять_ два дома
Ранили... А вчера_ тоже два дома
Сгорели дотла... И вот только
    Пришла
Информация_ коптер ранил пять
Ребятишек в их дворе... И не
Укладывается в голове...

Белгородский край_ это ещё
Россия??? Или уже нет... Да
Приграничные! Да террор гражданского
     Населения...
Но, где же защита??? Страна, дай
    Нам ответ!!!


Рецензии