Проносятся дни...
от них суета и тщета,
сменяется вторник средою,
оглянешься - жизнь прожита.
А что остаётся в итоге?
Осколки, обломки, рваньё.
(На старой военной дороге
растоптано детство моё.)
Забавился рифмой неброской,
усталую Музу доя.
(За тонкою белой берёзкой
покоится юность моя.)
Чего-то такого хотелось,
чтоб вычерпать душу до дна.
(Одно только слово, что зрелость, -
заботы, компоты, жена.)
И вызовет горькую жалость
прозрение годы спустя.
(Приходит унылая старость
и тянется, тянется, тя...)
Не жизнь, а сплошное барокко,
годам и желаньям подстать.
О Господи, как одиноко
бесцельные дни коротать!
Свидетельство о публикации №124071200314
И мимо бегут и бегут,
И их череда непростая -
Свидетельство -- мы ещё тут.
Суеты, тревоги, заботы,
Но разве спокойнее НЕ?..
Косою штриховкой зачёркнут
Весь мир в запотевшем окне.
И тянется это, и длится,
Но скоро окончится всё...
А нам остаётся смириться,
И длить этой жизни узор.
14.7.2024
Павел Храпкин 14.07.2024 19:11 Заявить о нарушении