Быть самим собой

Непросто быть самим собой.
Не для себя, а для контактов прочих.
Не там, где собираются гурьбой,
а там, где кто-то шибко озабочен,

чтоб встраивать меня в чужие схемы,
куда могу персоною вписаться,
и должен это сделать непременно,
и чтобы не успел сгруппироваться,

и оказать сопротивление влиянью,
чтоб стал носителем чужих идей,
и суть глубинную отправил на закланье,
родную, русскую, для их смурных затей.

Вот тут-то стану я самим собой,
оберегающие спрятав эвфемизмы.
И побредут по одному или гурьбой,
в едином направленьи организмы.


Рецензии