Разговор с совестью

Посвящение той, кого уж нет.   
Эпиграф:   Имею ль прав ласкать других,   
          если душа полна Тобой?
          Им посвящать любовный стих,
          вдрызг  пересыщенный  мольбой?
==========
   Любовь и Совесть—разговор-
вы братья  иль, же,  враги,
жесток ли будет приговор,
коль  помирить вас не моги?
        Любовь--весенняя река
или огнь под сковородкой,
проклятие для дурака,
да хвост просоленной селедки.
        Душа и тело живут врозь,
душа парит, а тело ропщет,
-Не пытайся мирить,  брось,
Не возмущай  терпенье тещи!         
      Но и в полях мне не уйти
от пламени, что обжигает тело,
-Остынь, соблазн, дай мне пройти,
Молю я тихо и не смело.
     Совесть - то любви палач-
прав не имеет на ошибку,
уйти? - нет силушки, хоть плач,
держу подобие улыбки.
         -Обнять, голубить, целовать-
ты пожалеть меня бы рада,            
я  виноват, что миловать
не смог  перед вратами ада!
     В ответ лишь дьявола ухмылка
И скрежет кровожадных губ,
Я окажусь не яблоком—обмылком,
Тому, кто был, когда-то, люб.
============================


Рецензии
Жизненно и поучительно,
Сильно,восхитительно!

Геннадий Смирнов 2   28.07.2024 08:01     Заявить о нарушении