Друзья

Луч света весеннего утра
Особенно светел и чист,
Сверкает стекло перламутром,
Сверлит его ловко артист.

Будить меня, тщетно пытаясь,
Садится, как муха на нос,
Я, жмурясь, укрыться стараюсь,
Но тащит подушку Барбос.

Два милых бессовестных друга,
Поспать мне часок не дают,
С постели встаю и, с потугой,
Веду оголтелых на пруд.

Прохлада воскресного утра
Счастливой капелью звеня,
Меня разбудила и утро,
Встречаю с друзьями, любя.

Луч солнца с Барбосом играет,
Теперь мне его не унять,
Пёс прыгает, ластится, лает,
Ну, как мне его не понять!

Доволен, бесстыжий негодник?!
Виляет от счастья хвостом…
Я вижу, ты - славный охотник,
Коль утро встречаешь бегом!


Рецензии