Домашние виноделы

                Кристалл, Солярис, Изабелла               
                Есть в мире множество сортов               
                Мускат, Экспресс – все сл`адки, верно..      
                Готовь вино и будь здоров!               

                У них свои, поверьте, нотки               
                И дивный вкус и аромат,               
                Вино домашнее – находка               
                И это супер вариант!

                Там постоянная забота,               
                Всё лето – свет, уход, тепло            
                И про себя вздыхает кто-то:
                «Вот это людям повезло!»

                День изо дня всё скрупулёзно             
                И круглый год тяжёлый труд             
                Зимой обрезка, зреет долго,               
                Руками сильно его жмут..               

                Лишь только сахар добавляют               
                И вот уже готово  с`усло,               
                Бактерии.. вино играет               
                Поверь, божественное чувство...



 42.07.24.


Рецензии
Труд большой. Ежедневный, кропотливый.И как хобби тоже интересен этот труд. Не знала, что так много сортов растут в ваших широтах.
Довелось однажды вот этот божественный запах осязать. Амброзия!!+
Понравилось. С уважением, Валентина

Валентина Шайна 2   18.07.2024 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.