Про деньги!
Их можно стричь, менять, копить!
Про деньги знал ещё Конфуций!
Но, не любил боготворить!
Хрусты, бабло, бабосы, мани,
Как только их не обзовут!
Они не держатся в кармане!
Их Тьма у тех, кто их куют!
Они их складывают в банки,
Не в те, в которых огурцы!
А в те, что нам открыли Янки!
Они там главные дельцы!
У нас назвали деньги: бабки!
Но, бабки семечкам торгуют!
У них, без денег, лихоманки,
Вот и на лавочках кукуют!
Что деньги – зло, козе понятно!
Так говорят, кто их не любит.
Но, что – капуста – непонятно.
Коза капусту тоже любит!
Все деньги злом назвать нельзя,
Во всём имейте чувство меры!
Чтоб пешку вывезти в ферзя,
Хватает просто в это Веры!
Ведь Вера – это так же Знания!
За деньги их купить нельзя!
Стяжай не деньги, а Познания!
Сознание к Богу Вознеся!
Тогда воистину Богатым,
Назваться сможешь наконец!
Уже возможно староватым,
Но – это жизни не конец!
И вряд ли кто-то опровергнет,
Поскольку знает стар и млад:
Что деньги – сильный энергетик!
И потому, опасен клад!
Поскольку есть обмен энергий,
Платить приходится за всё!
Но на различные хотелки,
Найдётся разное жульё!
12.07.2024
Свидетельство о публикации №124071203049