Мой город - капелька Руси

Сосновый бор и луг с рекой,
А на пригорке город мой.
Народ в нём вроде бы простой,
Как для меня, так золотой.

Живу я здесь уж много лет.
Милее места в мире нет.
Как не сложилась бы судьба
Пусть пролетят даже года,

Но в этот край, что стал родным
И местом для меня святым,
Вернусь, чтоб вспомнить, как я жил
И с кем когда-то здесь дружил.

И, хоть родился я не здесь,
Но в нём моя частичка есть.
Коль я о нём стихи пишу,
То значит чем-то дорожу.

Здесь годы лучшие прошли,
А мы теперь уж старики.
Но не стареет лишь душа
И верит, что ещё нужна.

Чтоб внукам рассказать про жизнь.
Как край любить и дорожить,
Как защищать Русь от врагов.
Основа эта всех основ.

Мой город - капелька Руси,
Такого больше не найти.
Так пусть же славен будет град,
Чему несказанно я рад.


Рецензии