Адели. Засыпай, отрада мамина

- Стоит дом наш у реки
Стены дома высокИ,
ВысокИ да кАменны…
Спи, отрАда мамина.

- Что за грохот и шум раздаётся?
- Это речка бурлИвым потоком несётся,
На пути всё сметая…

- Боже правый! Мария святая!
Наша речка была другая… -
Говорила малышка Адель
В страхе глядя в окно.

- Это милая, где-то там, высоко,
У вершин шли дожди…
Не узнать теперь нашей спокойной реки,
Так похожей на ручеёк.

- Где она?..
Лишь ужасный, бурлЯщий, гремЯщий поток
Мимо стен с жутким рёвом несётся.
Как же страшно…

А мама смеётся.
- Этот дом, в этом месте,
Построил не дед,
А ещё пра-пра-прАдеда дед,
И стоит он здесь тысячу лет.
Ты не бойся, родная, утихнет река,
Будет лАскова и кроткА,
И похожа на ручеёк.
РаспогОдится завтра денёк.
Всё меняется быстро в горах…

Засыпает Адель у меня на руках.
В доме том, что построил не дед,
А ещё пра-пра-прадеда дед…

- В твоей жизни не будет ни горя, ни бед,
В доме том, что стоит уже тысячу лет…

06.11.14.
(//  02.05.18.  //  12.06.18.  //  24.08.19.  //  22.01.20.  //  01.04.20.  //  23.05.20.  //  13.06.20.  //  05.05.22.  //  12.07.24.)


Рецензии