Иллюзия 3

Иллюзия жизни с иллюзией света
Смешались в бокале дождливого лета,
И пили мы небо большими глотками, —
Иллюзия счастья была между нами.

И струны небесные с крыши спадали,
И тонкие пальцы играли - играли,
Нарушить боясь сокровенность гармоний, —
В июле дожди, как обрывки симфоний.

В сутулом подъезде далёкого мира
Под вечер вселенной казалась квартира,
Где звёзды слетались на свет мотыльками...
Иллюзия счастья была между нами.


Рецензии