Городок на Каме. редакция
И другие стекаются к Храму.
Тишина и покой среди ясного дня.
С высоты – вид на Тойму и Каму.
Вдохновенным простором отрадно дышать.
Небо близкое здесь и живое.
Дальний лес умудрился на цыпочки встать,
Чтоб до тучи достать головою.
Что-то в этой глубинке такое живёт,
Не меняясь ничуть год от года.
Где-то деревце прямо на крыше растёт,
Вопреки всем законам природы.
Переулков названья: Дорожный, Большой,
А ещё есть Песчаный, Казанский...
Эти спящие псы посреди мостовой
Благородной породы дворянской.
На окошках герань, мезонинов резьба,
Георгины метрового роста.
Сердцу чёрствому это понять - не судьба,
А иному - доступно и просто.
Городок, где любая приводит меня
К синеглазому Храму дорога,
Тишина и покой среди ясного дня,
И так близко присутствие Бога!
Свидетельство о публикации №124071202894
Александр Масленников 2 08.10.2024 08:29 Заявить о нарушении
Вадим Бакулин 08.10.2024 12:47 Заявить о нарушении
Александр Масленников 2 08.10.2024 14:31 Заявить о нарушении
Вадим Бакулин 08.10.2024 23:34 Заявить о нарушении