Сумерки

***
Солнце село и веки закрылись.
На дома у тихой реки
Сей же час опустились
Словно кулисы сумерки.

***
Стали черны и резки силуэты.
Освещенные призрачным светом
Бледной, холодной,как камень,луны,
Тени торОпятся в хижины.

А с земли, утомленной, уставшей,
Вверх стремглав кулик опаздавший
Ринулся в дымку, хлопнув крылом,
Тотчас исчез за фонарем.

Черной пещерой зияет утробной
Арка простой городской подворотни,
Ветер на лестницах серых парадных
Гнев вымещает с прежним азартом.

В строгой тиши с лицом Мельпомены
Мгла паутиной сковала все члены.
Путь лишь один теперь -  прямо к тьме,
Через веки к Полярной звезде.

***
Поздним часом веки закрылись.
Этим утром мы снова родИлись,
Кто-то остался лежать неподвижно.
Сумерки - лишь продолжение жизни.


Рецензии