Апрель

Подснежника прелестный лепесток ,
Как в детстве растревожил душу ...
Журчит вблизи серебряный поток ,
Ласкает ветер берега , — прилежно сушит ...
***
Поток стремится в реку ,— к перекату ,
А там , сливаясь с мощью бурных вод .
Свой продолжает путь туда , — к закату ,
Где горизонт накроет небосвод ...
***
Апрель ... Разгар весны , цветы
И нежная лазурь на небе ясном ...
Глаза — не отвести от красоты !
Апрель ... Гроза и радуга — прекрасны !


Рецензии